首页  >  All Categories  >  Random  >  伊斯兰教中的“叛教者” - 前穆斯林们

伊斯兰教中的“叛教者” - 前穆斯林们

今天在维基百科上看到前穆斯林们这个词条,挺感兴趣的,因为一直以来都听说伊斯兰教对叛教者惩罚非常严厉,我比较好奇,那究竟有没有叛教者,尤其是在西方相对自由的环境下,有没有叛教者?这些叛教者是怎么想的?他们有没有受到威胁?这个词条里有非常多的内容,让我受益良多,其中很多内容我觉得不只是针对伊斯兰教,具有一般性。我总结了其中一部分到这里。

前穆斯林是指那些被培养成穆斯林或皈依伊斯兰教,后来放弃宗教的人。在伊斯蘭傳統中,對宗教的懷疑通常受到嚴厲的斥責,在來世對易受影響的年輕孩子威脅下地獄,並將懷疑的人與魔鬼的附身和進一步的迷信驅魔行為聯繫起來。因此,怀疑往往被极力地劝阻,从对那些提出任何怀疑的人说坏话到残酷地惩罚他们。这增加了同龄人和社区的压力,要求他们不要怀疑和偏离现状,导致令人不安的恐惧,即那些怀疑会被揭露的人可能会被羞辱并进一步放逐。怀疑者的下一步是自我审查,并试图压制反复出现的想法,导致挫败感。

Simon Cottee(2015)写道,穆斯林很难表达对伊斯兰教的怀疑和质疑。那些有机会的人,必须在互联网上进行自我搜索,如果他们希望向任何宗教专家提问,那么他们必须非常谨慎地这样做,以避免被指责为不相信;与其问神为什么在经文中说了什么,他们需要用宗教上“正确”的语言重新表述他们的询问,问神所说的话是什么意思。在其他情况下,怀疑者使用真实或虚构的代理来避免对自己的敌意。由于许多疑问没有得到解答,意想不到的后果是进一步的不满。

脱离伊斯兰教的动机

离开伊斯兰教的动机大致可分为两类,即智力/意识形态动机和社会/经验动机。 根据 Teemu Pauha 和 Atefeh Aghaee(2018)的说法,第一组会发现宗教是天真和非理性的,而第二组则强调对社会进步产生负面影响的个人对人权的限制和侵犯是他们最重要的关注点

智力/意识形态动机

Khalil Bilici 研究的结果表明,在具有智力/意识形态动机的前穆斯林中,以下因素似乎很重要:

  1. 妇女在伊斯兰教中的从属地位;
  2. 伊斯兰教法(伊斯兰教法)与人权的矛盾,见伊斯兰教法§当代辩论和争议;
  3. 《古兰经》的问题性质(见对《古兰经》的批评);
  4. 伊斯蘭先知穆罕默德和其他伊斯蘭領袖的性格(見對穆罕默德的批評);
  5. 伊斯兰教是不合逻辑和不科学的(例如,相对于进化论,见伊斯兰对科学的态度);
  6. 善良的非穆斯林的永恒诅咒(见邪恶的问题;
  7. 伊斯兰不必要、严格的规则和期望;
  8. 伊斯兰教不是普世的,而是以阿拉伯人为中心(比如 Ajam(哑巴,贬义的指不说阿拉伯语的人),Mawla 和 Shu’ubiyya);
  9. 《古兰经》和圣训的可疑历史性(见《古兰经》的历史可靠性和对圣训的批评

社会/经验动机

在背离伊斯兰教的有社会/经验动机的叛教者中,哈利勒·比利奇指出了以下原因:

  1. 与坏人、残忍的穆斯林发生不愉快的遭遇;
  2. 穆斯林是压迫性的;
  3. 穆斯林的落后;
  4. 穆斯林虐待妇女;
  5. 穆斯林虐待非穆斯林;
  6. 穆斯林对自己的宗教处于幻想状态。

前穆斯林的怀疑例子

  • 穆斯林斋月期间,只能在太阳落山之后吃东西,那么在北极附近的国家,一天可以持续六个月,穆斯林什么时候应该打破他们一天的禁食?
  • 在许多情况下,继续接受教育对女性来说变得困难,因为家庭和社区更喜欢早婚(在许多情况下是强迫婚姻)
  • 如此伟大的真主为什么要将学校的所有非穆斯林孩子都送入地狱?
  • 为什么任何奇妙的上帝都会创造地狱,甚至无辜的非穆斯林也会陷入地狱
  • 一个似乎没有提供任何坚实的身体证据来证明自己存在的上帝,而希望将每个人永远送入地狱,只是为了怀疑他,即使他们是过着美好生活的好人,似乎也不符合通常归因于上帝的仁慈或公平的品质。
  • 為什麼伊斯蘭的上帝似乎嫉妒,虛榮和不安全,並要求一直敬拜?
  • 伊斯兰教禁止与其他宗教的人(特别是穆斯林妇女)建立关系
  • 一些前穆斯林认为,他们可以选择如何过自己的性生活,宗教对个人性自由施加了令人反感的限制
  • 许多前穆斯林在他们的仪式中是虔诚的,要么是为了取悦他们信教的亲人,要么是为了捍卫伊斯兰教。然而,一旦他们真正学习和检查圣经,他们就会偶然发现许多以上帝的名义进行的可疑和令人不安的莫名其妙的行为,例如被认为是暴力的经文,其中上帝在地狱中的行为将不信的人扔给好人,或者剥掉该死的人的皮肤,或屠杀投降的犹太部落 Banu Qurayza。
  • 伊斯兰圣书中倡导可疑的非自由主义思想和实践,如古兰经,来自厌女症,同性恋恐惧症极端主义者对圣战的解释,严厉的体罚,如手截肢,对亵渎和叛教的严厉法律惩罚等等。
  • 截至 2013 年,有 23 个穆斯林占多数的国家,通过刑法惩罚伊斯兰教的叛教行为。
  • 在巴基斯坦,亵渎法被用来定罪超过一千人,其中约一半是艾哈迈德派教徒和基督徒。
  • 一些以穆斯林为主的国家的政府批评《世界人权宣言》(UDHR)认为它没有考虑到非西方国家的文化和宗教背景。伊朗在联合国大会上宣布,《世界人权宣言》是“对犹太教-基督教传统的世俗理解”,穆斯林不能在不违反伊斯兰法律的情况下实施。伊斯兰学者和伊斯兰政党认为“普世人权”的论点是将非穆斯林文化强加给穆斯林人民,是对习惯文化习俗和伊斯兰教的不尊重。1990 年,代表所有穆斯林占多数的国家的伊斯兰合作组织在开罗举行会议,以回应《世界人权宣言》,然后通过了《开罗伊斯兰人权宣言》。2009 年,《自由探究》杂志在一篇社论中总结了对《开罗宣言》的批评:“该宣言希望禁止任何对宗教的批评,从而保护伊斯兰教对人权的限制性看法。鉴于伊朗伊斯兰共和国、埃及、巴基斯坦、沙特阿拉伯、苏丹、叙利亚、孟加拉国、伊拉克和阿富汗的国情,我们应该期望,在这些国家的人权议程上,首要任务将是纠正妇女的法律不平等、压制政治异议人士、限制言论自由、迫害少数民族和宗教异见人士——简言之, 保护其公民免受严重侵犯人权行为之害。吊诡的是,他们反而担心起如何保护伊斯兰教。“
  • 告诉一个前穆斯林尊重伊斯兰教,就相当于告诉犹太人尊重纳粹。7:16
  • 近年来,伊斯兰女权主义的概念进一步发展。此外,受过教育的穆斯林妇女正在努力阐明她们在社会中的作用。伊斯兰女权主义团体的例子有:由米娜·凯什瓦尔·卡迈勒创立的阿富汗妇女革命协会,穆斯林妇女在印度寻求平等,以及由扎伊娜·安瓦尔和阿米娜·瓦杜德等五名女性创立的马来西亚伊斯兰教修女会,但是 2014 年,雪兰莪州伊斯兰宗教理事会(MAIS)发布了一项法特瓦,宣布伊斯兰修女会以及任何其他促进宗教自由主义和多元化的组织都偏离了伊斯兰教义。根据该法令,被认为促进自由主义和多元化宗教思想的出版物将被宣布为非法并被没收,而社交媒体也将受到监控和限制。由于法特瓦在马来西亚具有法律约束力,SIS 正在以宪法为由对其提出质疑。
  • 为什么你不能成为一个穆斯林女权主义者
  • 穆斯林没有意识到,如果伊斯兰教法接管了世界,我们的生活会是什么样子。
  • 男穆斯林们为穆罕默德辩护,因为他们和他一样。穆罕默德给了他们理由去满足他们病态的欲望。
  • 伊斯兰教是将整个世界观建立在古老的、不可变的文本上。
  • “如果真的有阿拉,请让阿拉在审判日惩罚我好吗?你们不要惩罚我,okay?”
  • 一个声称自己如此完美的宗教不应该对于批评如此的没有安全感,因为怀疑是证明你是完美的唯一办法。
  • 何为真穆斯林?
  • 我一直从穆斯林护教者那里看到的一个论点是,“问题不在于书,而在于读者。通常跟着一个自鸣得意的胜利的样子。当然,这个论点证明了这本来就不是一本神圣的书吗?当然,如果不同文化背景的人选择书中的不同部分来遵循,那么这本书就不是他们道德的源泉,而是别的东西呢?这是最弄巧成拙的论点,但它是最常用的论点之一。坦率地说,这很乏味,并且表明使用它的人确实缺乏思维能力。
  • 穆斯林所做的任何好事都是因为伊斯兰教,穆斯林所做的任何坏事都是因为穆斯林。
  • 在有人说这只是文化之后,你应该回复:那么这是一种糟糕的文化习俗,需要被抛弃。
  • “众所周知,在穆斯林国家,文化与伊斯兰教是分开的。”
  • 在全球范围内,一些穆斯林愿意谋杀他们认为侮辱了先知的人,这让对世界伟大宗教之一的讨论感到寒瞎——即使在穆斯林占少数的地方,比如欧洲。激进的伊斯兰主义者正试图执行一项全球言论准则,其中坦率地讨论他们的信仰将受到死刑的惩罚。 - 言论自由正在倒退

Quotes

伊斯兰教声称他们的伊斯兰教法在整个宇宙的最后一天都适用。这是非常幼稚的,今天只有笨蛋才能相信这一点。这就像扔一块大石头并声称地球不会吸引它一样荒谬。自從現代工業和科學世界出現以來,我們在地球上甚至沒有看到一個成功的穆斯林國家。

自 1400 年前伊斯兰教出现以来,没有一个穆斯林国家是完美、进步和福利的象征。

当你根据一群生活在中东数千年的人的冒险经历来塑造你的生活时,你一定会表现出他们的特质。 – 我恨穆斯林/基督徒吗?

原教旨主义者是按照其宗教的基本原理生活的人。你可能会对这里的“原教旨主义者”这个词感到震惊,就像你会在大多数与暴力有关的报纸标题中看到这个词一样。但是,简单地说,如果你不是亚伯拉罕宗教的原教旨主义者,那么你就没有正确地遵循你的宗教。而且,如果沒有正確地遵循你的聖書,你就會走向你的地獄(根據同一本書)。

我恨穆斯林/基督徒吗?

《古兰经》和《圣训》在如何处理叛教方面非常清楚,正如这里所看到的。离开伊斯兰的惩罚是死亡。即使你出生在其中,并且从未想要它的任何部分,你也不被允许简单地离开并拒绝它。这是许多穆斯林,特别是那些出生在伊斯兰政权中的穆斯林,甚至从未考虑过放弃伊斯兰教的最可能原因。 – 伊斯兰教的尺度

如果我们以纳粹主义为例,我们可以清楚地看到这一点。你看,在第二次世界大战期间的德国人民中,有很多德国人戴着纳粹的标签,但他们谴责希特勒实施的种族灭绝未遂行为。如果我们把伊斯兰辩护士对伊斯兰教的态度应用于纳粹主义,我们可以证明纳粹主义并不是那么糟糕,因为大多数自称为纳粹的人都不是极端分子。 – 伊斯兰教的尺度

It was progressive - in the 7th century. The problem is that it’s the 21st century now, we’ve progressed quite a bit in the last~1400 years. – reddit comment

先知说:“我看了看乐园,发现穷人占乐园居民的大多数。我看着地狱,发现它的大多数居民都是女性。“【古兰经 4:11】”雄性的份额是女的两倍……” “【古兰经 4:34】。“如果你害怕妻子的傲慢,提醒她们“上帝的教导“,然后在你上床睡觉时忽略她们,然后打她们。如果他们服从你,你就没有权利对他们采取行动。神是至高无上的,也是伟大的。我希望你們賦予婦女權力,我希望你們意識到婦女在整個社會中受到虐待,在伊斯蘭教中更是如此。赋权的第一步是承认你的压迫,否认伊斯兰教固有的性别不平等就是否认真理。

reddit comment

古兰经 4:34 说:男人负责女人,因为真主使其中一个人胜过另一个人,因为他们花钱(为了支持女人)。所以好女人是顺服的,暗地守护着真主所守护的。至于那些你们惧怕悖逆的人,劝诫他们,把他们逐居到床上,并把他们滔灭。然后,如果他们服从你,就不要寻求反对他们的方法。

古兰经 2:282 说:“你们中间的两个人为所有此类文件作证。但是,如果两个男人不在场,应该有一个男人和两个女人来作证,这样如果其中一个女人忘记了(任何事情),另一个可能会提醒她。“(莫杜迪,第 1 卷,第 205 页)。

在圣训中,先知说:“女人的见证不等于男人的一半吗?“妇女们说:”是的。他说,’这是因为女人思想的不足。

人们不能相信(A)妇女不如男子,如果她们不服从就应该被殴打,(B)妇女应该得到平等的权利和尊重。这些都是不相容的说法,它们不可能都是真的。这导致了两个可能的结论,要么你对这种不相容性一无所知,要么你对你所相信的事情撒谎。

你是对的,世界上有许多压迫力量,但其他伤害的存在并不能以某种方式减少伊斯兰教的伤害。性客体化发生在西方世界,但不是上帝的命令。我们认识到它发生了,它代表了人类行为的一个可悲的方面,我们否认它,我们试图根除它。你似乎愿意忽略它并最小化它。

我真的希望你网站上的女性能比你更有成效地说些什么。我希望他们聚在一起,形成一个强有力的声音,摆脱压迫他们的宗教的束缚。

我是前穆斯林,所以我听过你所有的谈话要点。伊斯兰教没有给女性你所谈论的那些权利。在伊克拉被揭露之前,Khadijah 已经是一位富有,受人尊敬的女商人。异教徒麦加人中也有著名的女祭司和诗人,正如圣训所证实的那样。羅馬婦女自己繼承財產,經營企業,並有權在穆罕默德出生前 600 多年向他人貸款。

男人被允许“轻轻”殴打他们的妻子,以取代他们。女性则不然。这怎麼不是羞辱女人呢?

男人可以自由地拒绝妻子的性接触,而不会产生任何后果。如果女人也这样做,她们就会整夜受到诅咒,这意味着拒绝与丈夫睡觉可能会导致她们在地狱里度过时光。这何尝不是一种胁迫呢?

男人可以通过说“我和你离婚”三次来与妻子离婚。妇女必须经过复杂的法律程序,仍然不能保证离婚。这是平等吗?

每个男性证人都需要两名女性证人,这样,如果一个人忘记了,她们可以互相提醒真相。这到底是怎么回事不贬低妇女的智力呢?

在建立婚姻时,不需要妇女的肯定同意。她的沉默就足够了。这在什么世界是合理的? reddit comment

如果穆罕穆德生在今天,他会不会由于这些东西容易糜烂人们的心灵而禁止游戏,电视,电影等东西?

这种心态对生活在中东的妇女产生了严重后果。如果不能承认问题的根源,你要如何改善妇女的处境。 –reddit comment

Q: 总有人说,原教旨主义的伊斯兰教是一个大问题,但其实本质上讲,伊斯兰的基本面才是真正的问题所在。你如何去改变整个宗教对妇女权利/同性权利/非信徒权利的看法? reddit comment

A: 我的意思是,我不同意你问题的前提。对你来说,它“看起来”是什么样子并不重要,你提出仅仅基于你的观点来改变整个宗教的问题,这似乎没有得到研究等的支持,这是中东外交政策失败如何在更大范围内发生的一个缩影例子。

Q1: 你应该竞选公职,你甚至比现任总统候选人更善于回避问题!这是我见过的最灾难性的 AMA,也许这会帮助你意识到你的固执和自负实际上是一个问题。

Q2: 躲闪得很好。让我们再试一次问。你是否相信伊斯兰教作为一个整体必须解决其对待妇女、同性恋者和非信徒的核心问题?

Q3: 那么,我们只是不解决我们最神圣的书的内在编织中固有的问题吗?了解穆斯林国家的妇女权利或同性恋权利并不需要太多研究,即使是那些被认为是温和派的人也把妇女视为二等公民。你可以责怪外交政策,或者整天认为提问者无知,但真正的问题是非常清晰的。

当我还是一个穆斯林的时候,你倾向于把所有的责任都归咎于西方和犹太复国主义者,却没有反省地看待伊斯兰教的问题。

我只是不知道你怎么能颠倒是非,并以某种方式从垃圾中取出积极的信息。创造这个宗教的人不是你的朋友。他们从不关心你,也不关心你的姐妹。它一直都是关于控制的。

即使中东有更多的民主国家,它们也将是不自由的民主国家。这仍然是大多数人的暴政。马利基在伊拉克的宗派暴力是多数人暴政的一个很好的例子。 – reddit comment

在伊斯兰教中,死刑是对叛教的惩罚并不罕见。关于世界各地普通穆斯林的观点,有真实的数字。一起来看看吧。赞成对皈依者判处死刑的穆斯林百分比:

埃及 - 79%

巴基斯坦 - 76%

巴勒斯坦 - 66%

约旦 - 82%

马来西亚 - 62%

这种信仰是伊斯兰词许多地方的主要内容。即使在土耳其和印度尼西亚等被称为“温和”的地方,也有 17%和 18%的人持有这种信念。– reddit comment

只有在公众眼中,伊斯兰价值观与宽容直接冲突时,你才会假装宽容。link

公开宣布脱离宗教的危险

  1. 对于许多前穆斯林来说,出柜是以他们与家人、朋友、社区和国家的关系为代价的。即使是直系亲属也可能表达极端反应以及威胁。
  2. 在向家人和社区出柜后,前穆斯林在许多情况下报告了各种极端反应,例如被迫接受驱魔,受到生命威胁,以及被追逐以进行报复。

对穆斯林的讽刺

反驳逻辑链

当你对古兰经的某句话有质疑时,一些西方穆斯林会这样反驳

  1. 《古兰经》没说过这句话。
  2. 如果古兰经中的确有这句话,那这是误译。
  3. 如果确实不是误译,那这是你对古兰经的误解。
  4. 如果确实没有误解,那这是在断章取义。
  5. 如果确实也没有断章取义,那么这也没什么大不了的。
  6. 最后,如果这句话确实连最正统的穆斯林都没法洗白的话,那么,你有伊斯兰教恐惧症。

根据穆斯林的说法,穆罕默德不是穆斯林

遇到的挑战以及运动

根据 Ziv Orenstein&Itzchak Weismann(2016)的说法,前穆斯林恰恰是普世人类价值观,人权和融合的最坚定支持者。他们通常反对控制穆斯林社区的分裂保守主义,反对在非穆斯林占多数的国家滥用“多元文化主义”的伪装外衣(经常得到非穆斯林左翼中的某个群体的支持,被称为“倒退左翼”),只要它实际上使穆斯林少数民族社区内的这种保守控制得以持续存在。虽然前穆斯林在如何面对和打击宗教极端主义方面可能有不同的看法,但他们强烈反对宗教恐怖主义,以及强加伊斯兰教法(伊斯兰教法),(强制)戴头巾,以及独立的伊斯兰学校。

一些前穆斯林成立了组织来帮助脱离宗教的人

  • 2012 年 7 月,一名自称山姆·巴基尔(Sam Bacile)的男子在 YouTube 上发布了一段短视频。它展示了先知穆罕默德与各种妇女相爱,参加血腥的战斗并宣称:“每个非穆斯林都是异教徒。他们的土地,他们的女人,他们的孩子都是我们的战利品。一位埃及脱口秀主持人谴责了它,不久之后,这部简短的废话电影引发了整个穆斯林世界乃至更远的骚乱。一个与基地组织有联系的组织谋杀了美国驻利比亚大使。阿富汗、澳大利亚、英国、法国和印度爆发了抗议活动。巴基斯坦鐵路部長向殺害這位電影製片人的人提供 10 萬美元的獎金,但並沒有被解僱。到月底,至少有 50 人死亡。
分类: Random 
标签ReligiousIslamRandom Book
发布于:  · 最后更新时间:   📝 帮我完善这个页面?

该博客没有评论系统,我正在实验有意义的讨论是否更易在社群中发生,不知道为什么,人在社群中,似乎会有更好的行为规范。然后如果有高质量的讨论,我会手动再精选到原文。为此,我建立了一个 Telegram 讨论群组,你可以在里面讨论这篇文章,点此复制文章标题和链接